Jambu biji adalah buah tropis yang banyak ditemui di Indonesia. Ada banyak mineral dan vitamin yang terdapat dalam jambu biji, hingga ia dijuluki superfood sebab memiliki manfaat kesehatan yang segunung.
Antara lain ada antioksidan, vitamin C, juga potassium yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, menurunkan resiko kanker, dan melawan radikal bebas.
Ada pula banyak manfaat yang bisa diberikan oleh jambu biji bagi penderita diabetes. Yang perlu diperhatikan adalah penderita diabetes harus mengupas terlebih dahulu kulit si jambu biji sebelum mengonsumsinya.
Menurut ilmuwan asal India seperti dilansir oleh situs Boldsky, kulit jambu bijilah yang mengandung banyak gula sehingga dapat meningkatkan kadar gula darah pasien diabetes. Jadi jangan lupa untuk mengupasnya terlebih dahulu.
Apa saja manfaat yang didapat oleh pasien diabetes bila mengonsumsi jambu biji? berikut diantaranya:
- Jambu biji mengandung banyak nutrisi sehat bagi pasien diabetes.
- Mengonsumsi jambu dapat mengurangi penyerapan gula dalam darah. Akibatnya kadar gula darah Anda menurun.
- Serat dalam jambu biji baik bagi kesehatan pasien diabetes, dan menurunkan kemungkinan terkena diabetes tipe 2.
- Glikemik indeks pada jambu biji rendah, sehingga aman dikonsumsi.
- Daun jambu biji sangat sehat untuk mencegah kemungkinan terkena diabetes. Caranya keringkan daun jambu biji dan haluskan. Lalu seduh seperti teh dan minum. Manfaatnya menurunkan kadar gula dalam darah.
- Jambu biji yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes adalah yang setengah matang, jangan yang terlalu matang, ya.
0 komentar:
Posting Komentar